В детстве надо мной смеялись, потом что я сын уборщицы, но потом одноклассникам и учителям стало стыдно

Мать растила меня одна, без отца. Чтобы прокормить нас она устроилась работать уборщицей на две работы – в школу и в магазин. Когда я пошел в школу, то столкнулся с жестокостью детей и учителей. Я не люблю вспоминать о своем детстве, это было ужасное время.

У меня были средние оценки по всем предметам, кроме математики – ее я любил всегда. Конечно же, у меня не было многого, что было у других детей. Мама не могла мне покупать дорогую одежду и игрушки, из-за чего сверстники считали меня «белой вороной».

Я никогда не стыдился своей матери, даже помогал ей, так как она жутко уставала. Из-за этого одноклассники насмехались надо мной, сыном уборщицы, по их мнению, быть не престижно. Меня это очень огорчало, из-за этого у меня не было ни одного друга. Я перестал обращать внимание на насмешки только в последние годы обучения в школе.

Но не только дети смеялись надо мной. Была одна учительница, мой классный руководитель. Она выделяла детей из обеспеченных семей, а к таким как я относилась ужасно, чем только усиливала разделение в классе.

Учительница с первых дней показывала предвзятое отношение, вызывала к доске каждый день. Если я был не готов, она позорно отчитывала меня перед всеми. Никогда не забуду её слова: «Сын уборщицы повторит судьбу своей матери, так как ни на что большее не способен».

Когда я окончил школу, впервые вздохнул с облегчением. Я отказывался от приглашений на встречи выпускников целых 20 лет, а потом решился. Мы запланировали собраться в ресторане и позвать классную руководительницу.

На встрече все по очереди рассказывали, как сложилась их жизнь. Кто-то работал в такси, кто-то дома сидел, некоторым удалось устроиться в крупные компании. Когда пришла моя очередь, я скромно встал и сказал, что строю дома.

Все веселились, болтали, вспоминали ушедшие годы. Когда все собрались расходиться, я взял микрофон и обратился к своим одноклассникам:

«Спасибо вам за то, что пришли на эту встречу! Деньги, которые вы собрали, вам вернут, этот банкет за мой счёт!».

Кто-то попытался возразить, мол, это очень дорого, простому строителю не по карману, и я продолжил:

«Я владелец этого ресторана и мне было приятно угостить вас!».

Я видел, как у одноклассников менялось выражение лица. Учительница вообще была в шоке, а когда я предложил ей подвезти ее домой на своем дорогущем автомобиле, она замешкалась, но согласилась.

Мама моя давно не работает, она живет в большом доме у моря, а я занимаюсь бизнесом, как оказалось, единственный из нашего класса.

Что я хочу этим сказать? Неважно, какими были ваши родители, важно то, кем являетесь или хотите стать вы!

 514 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: