Как хорошо вы помните советские фильмы-сказки? Тест для настоящих ценителей советского кино

Кто готов вспомнить советские фильмы-сказки, такие настоящие, но в то же время наполненные необыкновенно чудесной атмосферой? Вот 10 фильмов из того жанра, сможете ли вы вспомнить их названия по маленьким описаниям и ключевым моментам из легендарных кинолент? Давайте посмотрим! Желаем вам удачи!

Главную роль в фильме-сказке «Золушка» (1947 г.) сыграла Янина Жеймо, а кто из актрис исполнил роль ее злобной мачехи?
Вспомните фильм «Двенадцать месяцев» (1972 г.), на зимней ночной поляне, возле костра сидят 12 мужчин, к ним из леса выходит девушка… Вопрос: какой из месяцев уговорил своих братьев помочь девушке выполнить приказ злобной и алчной мачехи «найти и нарвать зимой подснежников»?
Вспомните название фильма-сказки, снятого Александром Роу, по одной короткой цитате: «Ох и плохо мне! Ох и худо! Не горячка у меня, не простуда! Губит бедную старушку не хвороба, губит, душит сиротинку злая злоба! Ох, я и спать не могу! Я и жрать не могу! Ох, обидел гость незваный Бабушку-Ягу!»
Как непослушная и капризная девочка Оля попала в Зазеркалье? Кинофильм называется «Королевство кривых зеркал», 1963 год.
Кто из актеров в фильме «Василиса Прекрасная» (1939 г.), сыграл сразу 3 роли?
Как звали колдунью, наложившую заклятие забвения на Марью, в еще одной известной сказке снятой Александром Роу «Марья-искусница»? Подсказка, в том заклятии, звучали такие слова «…что воля, что неволя – все равно, все равно…».
Как зовут красавицу, в фильме-сказке «Конек-Горбунок» (1941 год), о которой мечтает Иван крестьянский сын и хочет взять в жёны старый, злобный царь Афрон?
Из какого фильма-сказки этот забавный диалог? «– Коша, надень шапочку, а то лысинка простынет! – Как это она – самого Кощея… – Бессмертного Кошей зовёт?.. – Кошей!.. – А кто ей теперь Кощей? Тьфу! Жених!»
Вспомните имя царевича и рыбацкого сына из сказки «Варвара-краса, длинная коса» (1970 год)? Имя у них одинаковое, тезки, так сказать.
«Жили-были русская женщина Евдокия и две её маленькие дочери, Машенька и Дашенька. Но однажды злая Баба Яга похитила девочек и превратила их в …». В кого превратила девочек злобная Баба Яга? Кинофильм 1972 года, «Золотые рога».

 580 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: