9 советских вещей и явлений, которые снова вошли в моду под новыми названиями

Всё новое – это хорошо забытое старое, согласны с этим утверждением? Для примера можете посмотреть на этот список вещей, которые были популярны в СССР и сегодня снова вернулись в моду, но уже с более современным названием.

1.     Комбуча (чайный гриб)

Советские люди верили, что чайный гриб обладает целебными свойствами – его использовали для приготовления кваса. Сейчас этот напиток называют комбучей, хотя в оригинале это японское слово означает настой водорослей комбу.

2.     Трекинг (туризм)

Пешие походы были популярными в СССР, а сейчас слово туризм чаще ассоциируется с поездками в дорогие отели. Пешие походы называют теперь трекингом и они снова в тренде!

3.     Нефтяное желе (вазелин)

В дословном переводе с английского вазелин – нефтяное желе. В СССР это средство было универсальным и использовалось в разных целях. Сегодня вазелин называют «нефтяным желе» и он снова популярен.

4.     Интерактивная экотропа (лесная прогулка)

В СССР разрабатывались маршруты для прогулок по лесам, а в некоторых местах люди сами ориентировались. Сейчас в моде «интерактивные экотропы» – маршруты через леса с указателями, чтобы никто не заблудился. То же самое, только более безопасное.

5.     Вторичное использование (ничего не выбрасывать)

Вторичное использование – новый экотренд. В СССР ничего не выбрасывалось в целях экономии или же из-за дефицита, только никто не называл это так. Явление то же, только мотивы разные – сейчас не выбрасывать старые вещи модно, так как это защищает экологию.

6.     Коливинг (общежитие)

Коммунальные квартиры и общежития в СССР были очень распространены. Причина – нехватка жилья в период индустриализации. Сегодня это явление называется коливинг.

7.     Микрогрин (рассада)

В СССР балконы и подоконники, выходящие на солнечную сторону, хозяйки использовали для выращивания рассады или зелени. Это популярно и сегодня, только такое увлечение сейчас называют «микрогинингом».

8.     Рыбацкие сапоги (модная женская обувь)

Знаменитый бренд Ganni производит обувь – аналог советских рыбацких сапог. Эта обувь очень модная, и стоимость пары достигает 245 евро.

9. Экоакция (субботник)

В СССР были популярны субботники, сейчас в тренде то же, только называется это уже «экоакция». Активисты и просто неравнодушные люди собираются и убирают мусор – как в городах, так и на загородных территориях.

 478 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: