10 вопросов по шедеврам русской классики, ответы на которые должен знать каждый читающий человек

Друзья, всем литературный привет! Вспомним шедевры русской классики? Почему бы и нет? Давайте посмотрим, что вы помните из того, что когда-то с такой любовью читали? Желаем вам победы в тесте и прекрасного настроения на весь день!

"Долго мы не могли сделать друг другу никакого вреда; наконец, приметя, что Швабрин ослабевает, я стал с живостию на него наступать и загнал его почти в самую реку. Вдруг услышал я свое имя, громко произнесенное". Кто позвал Петра Гринева во время дуэли со Швабриным? ("Капитанская дочка" А.С. Пушкина)
Какой слух распустили другими медики о докторе Вернере? ("Герой нашего времени" М.Ю. Лермонтова)
Что Андрий принес панночке, когда служанка по подземному ходу провела его в город Дубно? ("Тарас Бульба" Н.В. Гоголя
_____ хотя была встревожена, но не удивилась и не пришла в замешательство. Ночью, когда муж пришел к ней в постель, она вдруг сказала ему, повернувшись к стене: - Оставь меня, - я знаю, что этот человек убьет себя. О каком женском персонаже идет речь? Чье имя пропущено в тексте?
На каком музыкальном инструменте играл Николай Кирсанов, отец Аркадия? ("Отцы и дети" И.С. Тургенева)?
Где встретились Дмитрий Гуров и "дама с собачкой", когда он приехал к ней в город? ("Дама с собачкой" А.П. Чехова)
Известно, что Федор Павлович Карамазов был женат два раза. От этих браков у него остались три сына: Дмитрий, Иван и Алексей. Укажите чьей матерью была вторая жена Федора Карамазова? ("Братья Карамазовы" Ф.М. Достоевского)
«А зачем оно было? Никто не скажет. Заплатит ли кто-нибудь за кровь? Нет. Никто. Просто растает снег, взойдет зеленая украинская трава, заплетет землю… выйдут пышные всходы… задрожит знай над полями, и крови не останется и следов. Дешева кровь на червонных полях, и никто выкупать ее не будет. Никто». Из какого произведения эта цитата?
Какой чин носил Андрей Штольц на момент нашего знакомства с ним? ("Обломов" И.А. Гончарова)
Кто занимался воспитанием юной Анны Облонской (Карениной)? ("Анна Каренина" Л.Н. Толстого)

 1,149 total views,  2 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: