Не поверю, что вы не ошибетесь! Угадываем произведение по первому предложению

Всем привет! В нашей коллекции есть литературные тесты, в которых нужно угадать произведение по персонажам, есть такие, в которых нужно вспомнить пропущенное слово из известных цитат героев, но вот такого теста ещё не было. На этот раз для победы вам нужно понять, о каком произведении идёт речь по первому предложению из него. Готовы к такой проверке своей памяти? Вперёд! Желаем вам удачи!

"У-у-у-у-у-гу-гу-гуу! О, гляньте на меня, я погибаю. Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с ней. Пропал я, пропал. Негодяй в грязном колпаке - повар столовой нормального питания служающих Центрального Совета Народного Хозяйства - плеснул кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий. Господи, боже мой - как больно! До костей проело кипяточком, я теперь вою, вою да разве воем поможешь". Какое произведение так начинается?
"В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер один молодой человек вышел из своей каморки, которую написал от жильцов в С - м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К - ну мосту". Какое произведение так начинается?
"Когда император Александр Павлович окончил венский совет, то он захотел по Европе проездиться и в разных государствах чудес посмотреть". Какое произведение так начинается?
"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Какое произведение так начинается?
"Несколько лет тому назад в одном из своих поместий жил старинный русский барин, ________. Его богатство, знатный род и связи давали ему большой вес в губерниях, где находилось его имение. Соседи были рады угождать малейшим его прихотям; губернские чиновники трепетали при его имени; _____ принимал знаки подобострастия как надлежащую дань; дом его всегда был полон гостями, готовыми тешить его барскую праздность, разделяя шумные, а иногда и буйные увеселения..." Какое произведение так начинается?
"В ворота гостиницы губернского города NN въехала довольно красивая рессорная небольшая бричка, в какой ездят холостяки: отставные подполковники, штабс-капитаны, помещики, имеющие около сотни душ крестьян, - словом, все те, которых называют господами средней руки". Какое произведение так начинается?
"В одной из отдаленных улиц Москвы, в сером доме с белыми колоннами, антресолью и покривившимся балконом, жила некогда барыня, вдова, окруженная многочисленною дворней". Какое произведение так начинается?
"Говорили, что на набережной появилось новое лицо: дама с собачкой. _____, проживший в Ялте уже две недели и привыкший тут, тоже стал интересоваться новыми лицами. Сидя в павильоне у Берне, он видел, как по набережной прошла молодая дама, невысокого роста блондинка, в берете; за нею бежал белый шпиц". Какое произведение так начинается?
"Я слышал эти рассказы под Аккерманом, в Бессарабии, на морском берегу. Однажды вечером, кончив дневной сбор винограда, партия молдаван, с которой я работал, ушла на берег моря, а я и ______ остались под густой тенью виноградных лоз и, лежа на земле, молчали, глядя, как тают в голубой мгле ночи силуэты тех людей, что пошли к морю". Какое произведение так начинается?
"На кладбище, над свежей глиняной насыпью стоит новый крест из дуба, крепкий, тяжелый, гладкий". Какое произведение так начинается?

 456 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: