Тест на кругозор. Блеснёте знаниями, ответив на 7 вопросов без ошибок?

С этим тестом на кругозор справятся далеко не все, однако это не означает, что его нужно бояться и обходить стороной. Наоборот, из теста можно узнать такую информацию, о которой вы вряд ли прочитали бы где-то на просторах Интернета. Ну что, готовы к новым знаниям и победе? Желаем вам удачи!

Немецкий учёный Адам Олеарий оставил подробное описание своего путешествия в Московию. Его книга также ценна иллюстрациями, многие из которых он делал с натуры. Посмотрите внимательно на рисунок и определите, как он называется
На прошлой неделе мы виртуально побывали на Руси XVI века, теперь давайте перенесёмся в век восемнадцатый. Представьте, что вы услышали о том, что вам дадут фухтеля. Как вы отреагируете?
Современная Европа очень обеспокоена растущей миграцией с Ближнего Востока, текущая ситуация в Белоруссии тому наглядный пример. Но бывали в истории периоды, когда миграция была намного больше. Например, в XI веке население одной из крупных европейских стран на 80% состояло из мусульман. Назовите эту страну
Если на соревнованиях по пауэрлифтингу двое спортсменов поднимают одинаковый вес, то как определяется победитель?
Какого представителя семейства кошачьих нельзя встретить в дикой природе Африки?
Трёхцветные кошки в природе встречаются, а вот коты такого окраса очень редки. Почему это происходит?
Перед вами скульптура из Льежского собора, созданная скульптором Гийомом Гифсом. Первоначально скульптура была заказана его брату Жозефу, но заказчик её отверг посчитав, что персонаж обладает "нездоровой красотой". Впрочем, окончательный вариант получился не менее привлекательным. Сможете определить, кого изображает скульптура?

 3,880 total views,  8 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: