Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, то вы не просто читатель. Вы — невероятно начитанный книгоман!

Всем здравствуйте! Друзья, мы рады сообщить вам, что создали новый тест по литературе. На этот раз мы проверим, насколько вы внимательный читатель. Для этого представляем вашему вниманию маленькие отрывки и диалоги из любимых произведений великих классиков, а вы пытаетесь вспомнить, откуда именно мы их взяли. Готовы? Удачи!

" - Я бы не исполнил своей обязанности, граф, - сказал он робким голосом, - и не оправдал бы того доверия и чести, которые вы мне сделали, выбрав меня своим секундантом, ежели бы я в эту важную, очень важную минуту не сказал вам всей правды. Я полагаю, что дело это не имеет достаточно причин и что не стоит того, чтобы за него проливать кровь... Вы были неправы, вы погорячились... - Ах, да, ужасно глупо... - сказал _____. - Так позвольте мне передать ваше сожаление, и я уверен, что наши противники согласятся принять ваше извинение, - сказал _______ (так же как и другие участники дела и как все в подобных делах, не веря еще, чтобы дело дошло до действительной дуэли). - Вы знаете, граф, гораздо благороднее сознать свою ошибку, чем довести дело до непоправимого. Обиды ни с одной стороны не было. Позвольте мне переговорить... - Нет, об чем же говорить! - сказал _____, - все равно... Так готово? - прибавил он. - Вы мне скажите только, как куда ходить и стрелять куда? - сказал он, неестественно кротко улыбаясь. Он взял в руки пистолет, стал расспрашивать о способе спуска, так как он до сих пор не держал в руках пистолета, в чем он не хотел сознаться, - Ах, да, вот как, я знаю, я забыл только, - говорил он". Откуда этот диалог?
" - Что ты не пошел с ними? - кивнув головой, спросила _____. Время согнуло ее пополам, черные когда-то глаза были тусклы и слезились. Ее сухой голос звучал странно, он хрустел, точно старуха говорила костями. - Не хочу, - ответил я ей. - У!... стариками родитесь вы, русские. Мрачные все, как демоны... Боятся тебя наши девушки... А ведь ты молодой и сильный..." Откуда этот диалог?
" - Ты фантазерка. - Нет, нет. Я помню также раз, надо мной все смеялись, когда я сказала, что в лунном свете есть какой-то розовый оттенок. А на днях художник Борицкий - вот тот, что пишет мой портрет, - согласился, что я была права и что художники об этом давно знают. - Художник - твое новое увлечение? - Ты всегда придумываешь! - засмеялась _____ и, быстро подойдя к самому краю обрыва, отвесной стеной падавшего глубоко в море, заглянула вниз и вдруг вскрикнула в ужасе и отшатнулась назад с побледневшим лицом. - У, как высоко! - произнесла она ослабевшим и вздрагивающим голосом. - Когда я гляжу с такой высоты, у меня всегда как-то сладко и противно щекочет в груди... и пальцы на ногах щемит... И все-таки тянет, тянет..." Откуда этот диалог?
" - Нет, тот именно хвалился, что уж поймал его. Кстати, позвольте, однако же, и вас обеспокоить вопросом, тем более что я, мне кажется, имею на него теперь полное право. Скажите мне: ваш-то заяц пойман ли аль еще бегает? - Не смейте меня спрашивать такими словами, спрашивайте другими, другими! - весь вдруг задрожал _______. - Извольте, другими, - сурово посмотрел на него _______, - я хотел лишь узнать: веруете вы сами в бога или нет? - Я верую в Россию, я верую в ее православие... Я верую в тело Христово... Я верую, что новое пришествие совершится в России... Я верую... - залепетал в исступлении ______. - А в бога? В бога? - Я... я буду веровать в бога". Откуда этот диалог?
" - Не приказано принимать! - Как, что ты, ты, видно, не узнал меня? Ты всмотрись хорошенько в лицо! - говорил ему _____. - Как не узнать, ведь я вас не впервой вижу, - сказал швейцар. - Да вас-то именно одних и не велено пускать, других всех можно. - Вот тебе на! отчего? почему? - Такой приказ, так уж, видно, следует, - сказал швейцар и прибавил к тому слово: "да". После чего стал перед ним совершенно непринужденно, не сохраняя того ласкового вида, с каким прежде торопился снимать с него шинель. Казалось, он думал, глядя на него: "Эге! уж коли тебя бабы гоняют с крыльца, так ты, видно, так себе, шушера какой-нибудь!" Откуда этот диалог?

 546 total views,  3 views today

Видео из интернета

Читайте также: