Если вы угадаете хотя бы 3 из 5 диалогов, вы — настоящий знаток русской литературы с солидным списком прочитанных книг

Итак, новый тест по литературе уже вертится в просторах нашей странички, а вы все еще не проверяли свои знания именно в этом тесте? Это надо срочно исправить! Вам нужно внимательно прочесть все диалоги и попытаться вспомнить, в каких именно произведениях вы их встречали? Готовы? Удачи!

" - Сделайте милость, не беспокойтесь так для меня, я пройду после, - говорил ________. - Нет, ________, нет, вы гость, - говорил _______, показывая ему рукою на дверь. - Не затрудняйтесь, пожалуйста, не затрудняйтесь. Пожалуйста, проходите, - говорил _______. - Нет, уж извините, не допущу пройти позади такому приятному, образованному гостю. - Почему ж образованному?.. Пожалуйста, проходите. - Ну да уж извольте проходить вы. - Да отчего ж? - Ну да уж оттого! - сказал с приятною улыбкою _______. Наконец оба приятеля вошли в дверь боком и несколько притиснули друг друга". Откуда этот диалог?
" - Женаты вы? - спросила девушка, тепля затаенную улыбку. - А что? - Так просто, интересно. - Нет, холостой. ________ внезапно покраснел, а она, играя улыбкой и веточкой осыпавшейся на пол тепличной клубники спрашивала: - Что же, ______, девушки вас любят? - Какие любят, а какие и нет. - Ска-жи-те... А отчего это у вас глаза, как у кота? - У... кота? - вконец терялся ______. - Вот именно, кошачьи. - Это от матери, должно... Я тут ни при чем. - А почему же, ______, вас не женят? ________ оправился от минутного смущения и, чувствуя в словах ее неуловимую насмешку, замерцал желтизною глаз. - Женилка не выросла. Она изумленно взметнула брови, вспыхнула и встала". Откуда этот диалог?
"— Что же ты после этого? разочарованный? — кричал _______ в первом часу ночи. — Разве разочарованные такие бывают? — возражал _______, — те все бывают бледные и больные — а хочешь, я тебя одной рукой подниму? — Ну, если не разочарований, то скептык, это еще хуже (выговор _______ отзывался его родиной, Малороссией). А с какого права можешь ты быть скептиком? Тебе в жизни не повезло, положим; в этом твоей вины не было: ты был рожден с душой страстной, любящей, а тебя насильственно отводили от женщин; первая попавшаяся женщина должна была тебя обмануть. — Она и тебя обманула, — заметил угрюмо _______". Откуда этот диалог?
" - Как, вы не знаете, чем отличаются голые гады от пресмыкающихся? - спрашивал ______. - Это просто смешно, молодой человек. Тазовых почек нет у голых гадов. Они отсутствуют. Так-то-с. Стыдитесь. Вы,вероятно, марксист? - Марксист, - угасая, отвечал зарезанный. - Так вот, пожалуйста, осенью, - вежливо говорил _______ и бодро кричал Панкрату: - Давай следующего!" Откуда этот диалог?
" - Здравствуй, земляк, - отрывисто сказал ______, протягивая мохнатую руку к _______. - Чего ты это лежишь по сю пору, как колода? - Не подходи, не подходи: ты с холода! - говорил _______, прикрываясь одеялом. - Вот ещё что выдумывал - с холода! - заголосил _______. - Ну, ну, бери руку, коли дают! Скоро двенадцать часов, а он валяется. - Я сам сейчас хотел вставать, - сказал он, зевая. - Знаю я, как ты встаёшь: ты бы тут до обеда провалялся. Эй, ______! Где ты там, старый дурак? Давай скорей одеваться барину! Откуда этот диалог?

 232 total views,  42 views today

Поделиться ссылкой:

Видео из интернета

Читайте также: