Узнаете произведение по аннотации? Тест по русской и советской классике

Всем здравствуйте! Как настроение, дорогие друзья? Скорее всего, у вас есть немного времени поразвлечься, не так ли? Так давайте проведем это время с умом! Представляем вашему вниманию новый тест по литературе, в котором нужно вспомнить названия произведений по очень краткому, ключевому описанию. Готовы? Удачи!

Охота и святки, первый бал (), лунная ночь в Отрадном, князь () в сражении при Аустерлице...
Образец психологической и социально-философской прозы. Главный герой студент () замышляет убийство и грабеж.
Конечно, бескомпромиссный (), главный герой романа, стал образцом для подражания современной ему молодежи - его мировоззрение, убеждения, жизненные принципы и даже манера поведения вдохновили многих будущих "нигилистов".
Маниловы, коробочки и плюшкины, ноздревы, собакевичи и, конечно, чичиковы - представителей этих характеров, виртуозно выписанных автором, можно встретить и по сей день.
Вскоре мирная жизнь останется в прошлом: она будет разрушена битвой с внешним, иноземным, врагом - в Первой Мировой войне, затем со своими же соседями, родственниками, вчерашними друзьями - в Гражданской.
Когда его любимого хозяина забирают в больницу, () оказывается на улице. Ему предстоит узнать, что есть люди «хорошие», которые готовы ему помочь, и «плохие», которые попытаются использовать его в своих целях — или даже избавиться от него.
Место - больница в глухой российской деревне. Сюда в качестве главного и единственного доктора пребывает 23-летний выпускник медицинского факультета с отличной теоретической подготовкой и полным отсутствием опыта.
И лег на диван, с которого поднять его не смогли ни любовь, ни дружба, ни ясное сознание собственной неправоты, ни благодарность бесхитростно любящей женщине.
Этот удивительный дом, задуманный как символ коммунистического "земного рая", в действительности становится кладбищем несбыточных фантазий.
Тройка, семерка, туз…

 4,027 total views,  2 views today

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: