На закате дня: подробности о старости Вицина

У Георгия Михайловича был особенный дар, который и принес славу знаменитому актеру. Режиссеры выстраивались в очередь, чтобы пригласить кумира миллионов на ведущие роли. На съемочной площадке он настолько органично перевоплощался, что многие и не догадывались, каким был этот человек в реальной жизни.


Мы навсегда запомним детские мультфильмы, озвученные неповторимым голосом Георгия Вицина. Все его роли в кино – шедевры, которые принесли славу не только ему, но и режиссерам. Несмотря на успехи и достижения, на старости лет Георгий Михайлович вынужден был жить в хрущевке на небольшую пенсию, так как за всю жизнь он не успел ничего скопить.

У актера были десятки тысяч поклонников и все они пытались поддержать его, когда он оказался в нелегком материальном положении. Но любые подарки и деньги Георгий Михайлович не принимал, он отдавал их обратно дарителям, даже если те настойчиво просили не делать этого.

На старости лет Георгий Вицин много времени проводил в общении с животными. Его часто замечали за кормлением бездомных собак и голубей. Родственники говорили, что он искал среди животных любовь и верность, которую не встретил в мире людей. На закате лет актер остался абсолютно один – у него нет наследников, но то тепло, которое он подарил миру в своих ролях, бессмертно!

Поделиться ссылкой: