Удивительная притча, которую вы каждый раз будете вспоминать при решении проблем

Когда люди попадают в сложные ситуации, они не всегда находят в себе силы не опускать руки. Но если знать, что каждая проблема содержит в себе скрытый потенциал возможностей, все легко преодолевается.

Расскажу короткую историю из жизни моих друзей

Рома и Аня сыграли свадьбу в очень юном возрасте и с большими амбициями переехали в столицу. Денег на съем жилья у них не было, единственный выход – жить в пригороде. Да, это оказалось неудобным решением, но позже пара привыкла и обратила внимание на плюсы – район был очень уютным, с добрыми и отзывчивыми людьми. Они привыкли.

Спустя некоторое время с их друзьями случилось то же, что и с ними, и они предложили им переехать в этот же пригород. Благодаря этому Аня и Рома стали успешными риэлторами. Как видите, они решили свою проблему, помогли в этом окружающим и нашли возможность превратить сложность в успех.

Если вам сейчас трудно и кажется, что проблемам нет конца, просто прочтите эту притчу.

Встретились в джунглях дворняга и царь зверей Лев. Собака жутко испугалась и поняла, что ей пришел конец. Сообразительная дворняга увидела поблизости небольшую груду костей, поняла, что терять уже нечего и произнесла:

— Вот что осталось от тигра, который пытался напасть на меня в прошлый раз!

И указала на косточки. Хищник решил не рисковать и отправился восвояси. Обезьяна была свидетелем разговора, она побежала за тигром и выдала собаку. Лев разозлился и побежал, чтобы уже точно расправиться с собакой. Но та не растерялась и произнесла:

— Это сколько же я должна буду платить мартышке, чтобы та регулярно приводила ко мне таких вкусных хищников!

Мораль: если кажется, что проблемы больше и сильнее, чем ваши возможности, не сдавайтесь! Выход есть и из безвыходных положений.

Поделиться ссылкой: