Галина Макарова: детство и путь к славе, который прошла знаменитая актриса

Родина актрисы – Беларусь, небольшой поселок Старобин. Родители назвали девочку Агатой, ее девичья фамилия – Чехович, но в связи с жизненными трудностями актрисе пришлось сменить имя, и она стала Галиной Апанащик. Жизненный путь женщины не был легким.

В свидетельстве о рождении у Галины была неправильно указана дата. По документам она родилась в 1919 году, но на самом деле это случилось на 3 года раньше. После октябрьской революции ей пришлось избавиться от всего, что связано с ее отцом – Климентием Чехович, потому что он в прошлом занимал высокий чин в царской армии.

Семья Агаты не была богатой, поэтому девушке пришлось рано приступить к трудовой деятельности. Она бралась за любую возможность заработать – работала горничной и санитаркой, лишь спустя некоторое время знакомый помог ей попасть в студию драмтеатра, где она и начала свой путь после обучения. Кроме актерского мастерства девушку интересовали многие виды спорта, она заняла первое место на белорусском чемпионате по мотокроссу.

С 1958 года Галина Макарова начала сниматься в кино. Ее дар быстро оценили режиссеры и начали приглашать для участия в своих картинах. Вот лишь несколько фильмов, которые принесли актрисе славу «народной бабушки»:

  • «Счастье надо беречь»;
  • «Вдовы»;
  • «Молодая жена».

Зрители очень полюбили саму актрису и ее героинь, а в 1980 Галина вполне заслужено стала обладательницей звания Народная артистка СССР.

Личное счастье актрисы

Первый муж Галины был офицером, они отпраздновали свадьбу в 1939 году и спустя два года стали родителями маленького Эдуарда. Военные годы актриса с сыном прожила в эвакуации и лишь в 44-м году смогла вернуться работать в Вахтанговском театре. Ей пришлось развестись с Иваном Макаровым – мужчина не пережил разлуку и на фронте нашел себе другую женщину.

Второй муж Галины – Павел Пекур. Пара познакомилась в театре и  вскоре, молодые сыграли свадьбу. Этот брак оказался счастливее, у Галины с Павлом родилась дочь, которая стала телевизионщицей. Сын актрисы решил посвятить себя политике.

В 1993 году актриса покинула этот мир. Ее похоронили на восточном кладбище в столице Беларуси.

Поделиться ссылкой: