Когда начинался этот сериал, на улицах не оставалось никого. «Рабыня Изаура»: факты о сериале

Когда начинался этот сериал, на улицах не оставалось никого.

Вырезали часть серий

Изначально планировалась выпустить 100 серий по 20 минут, но в итоге режиссер пришел к выводу, что многим не бразильским зрителям не интересно будет смотреть на непонятные истории бразильцев. Так что, в итоге осталось 30 серий по 30 минут. Но в союзе две серии объединяли в одну и показывали по часу.

Сериал смотрели все

В СССР еще не было никаких систем для подсчета зрителей. Но то, что большинство смотрел этот сериал – факт. Плюс в лексикон людей добавились специфичные слова из сериала, такие как «фазенда» и плантация».

Но в Польше смогли посчитать. И оказалось, что 81% населения смотрел мыльную оперу. Еще есть легенда, что в Венгрии кому-то настолько стало жалко Изауру, что начал копить деньги на ее высвобождение. Неизвестно, факт это или вымысел.

Прекрасная музыка

Музыку, с которой начинался сериал, написал известный композитор Доривал Каимми. Эта композиция очень высоко ценится среди музыкантов, как будто и не для сериала ее написали. Так оно и есть. Эта композиция была написана для театральной постановки.

Изауры много не бывает

Разные годы разные продюсеры пытались повторить оглушительный успех этого сериала, снимая то вторую часть, то приквелы, но ни один из этих фильмов не достиг никаких высот.

Поделиться ссылкой: