Самая красивая актриса 80-90 годов: как сложилась судьба Элисон Дуди

Родилась женщина в Дублине в интеллигентной и обеспеченной семье. Родители готовили ее к благородной профессии и направили учиться в колледж искусств, но Элисон вскоре наскучила теория творчества, она хотела заниматься им на практике. Она хотела податься в модельный бизнес, так как имела все данные для этого дела, но позже переключилась на кинематограф.

Девушка обучалась в монастыре, родители возлагали на нее большие надежды, но Элисон решила сама распоряжаться своей жизнью. Так как она была любимой младшей дочкой у родителей, вскоре родня перестала сопротивляться ее выбору.

Участие в съемках стало для Элисон открытием. Впервые она участвовала в создании картины «Агент 007», когда ей исполнилось 18 лет. Девушка прекрасно справилась с ролью Дженни, подружки Бонда. После этого предложения от режиссеров посыпались на нее, как из рога изобилия. Роль доктора Эльзы Шнайдер в приключенческой картине принесла славу мирового масштаба. После выхода картины бренд L’Orеal предложил девушке стать лицом компании.

Питер Джексон лично предлагал актрисе участвовать в съемках культового фильма «Властелин колец», но Элисон некоторое время отказывалась от всех выгодных контрактов и полностью посвящала себя семье и дому. Актриса вышла замуж за Гэвина Орейлли, родила 2 дочерей, но в 2003 году их брак распался.

У разведенной актрисы появилось больше свободного времени, и она снялась в многосерийном фильме «Копи царя Соломона», после чего сыграла в «Бивер Фолс». В тот период у Элисон был двухлетний роман с бизнесменом Дугласом де Ягер, а после расставания с ним актриса влюбилась в Тадхга Гири.

На сегодняшний день карьера актрисы процветает, она снимается в известных картинах и сериалах в разных странах мира. Ее взрослые дочки не стали связывать свою жизнь с творчеством, но они во всем поддерживают мать и восхищаются ее талантом!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: