Булат Окуджава: трагическая судьба детей легендарного певца

Булат Окуджава – неповторимый талант, творчество которого живет, и наполняет души людей, по сей день. Он вошел в историю советского искусства, сформировал абсолютно новый подход к музыке и прославился практически на весь мир. Его песни до сих пор перепевают многие современные певцы, а стихи читают во всех уголках стран постсоветского пространства.

Не только творчество Окуджавы было насыщенно событиями. В личной жизни певец был не менее деятельным и активным. Его обожали тысячи женщин из разных уголков родины. Но он женился достаточно рано, выбрав единственную даму сердца, в которую влюбился сам. Именно она подарила великому певцу первого сына.

Игорь Окуджава – старший сын

Галина Смольникова – первая жена легендарного музыканта. Она родила Булату сначала дочь, но девочка прожила лишь пару месяцев. Когда семья оправилась от трагедии, у Булата и Галины родился сын Игорь. Парень вел нездоровый образ жизни, попал в тюрьму. В 1997 году его не стало. Многие винят в этом отца, который просто предал семью и с головой погрузился в работу.

Антон Окуджава – второй сын

Брак с Галиной распался, и Булат женился на женщине-физике Ольге Арцимович. У пары родился сын Антон. Мальчик унаследовал талант отца и стал тоже заниматься музыкой. Он писал музыкальные произведения для популярных фильмов и успел прославиться, как талантливый композитор.

Вторая жена

Старость и кончина Булата Окуджавы

В 80-х у Булата Окуджавы был роман с Натальей Горленко. Эту женщину мужчина продолжал любить достаточно долго, но от жены не ушел, о чем не пожалел никогда. До последних дней с ним была именно Ольга Арцимович. Певец не смог справиться с потерей младшего сына, начал тяжело болеть и в 1997 году его не стало.

Наталья Горленко

Поделиться ссылкой:

Читайте также: