Майкл Дункан из «Зеленой мили»: недолгая жизнь человека с большим сердцем

Знаменитый актер из Чикаго родился в 1957 году. Его и сестру воспитывала одна только мать, поэтому детство у актера было очень сложное. Как и все дети бедных районов, он тоже мечтал добиться высот и стать богатым. Он даже поступил в университет, но не смог учиться, потому что мать заболела, и он, будучи единственным кормильцем в семье, пошел работать.

Благодаря своему телосложению, актер работал охранником в ночных клубах. Но судьба была благосклонна к нему. Один продюсер обратил на него внимание и нанял его своим телохранителем. Вот так Майкл переехал в Лос-Анджелес, где охранял таких людей, как Уилл Смит, Мартин Лоуренс и другие.

Актерскую карьеру Дункан начал со съемок в рекламах. Первым фильмом актера стал «Клуб игроков», где он также сыграл роль телохранителя. Потом он снялся в знаменитом фильме «Армагеддон», где и познакомился с Брюсом Уиллисом. Именно он в будущем выдвинул кандидатуру Майкла для фильма «Зеленая миля».

За эту прекрасную роль он был номинирован на «Оскар». После этого фильма карьера актера пошла в гору, поступали тысячи предложений от разных студий.

И именно в этот момент случилось самое худшее. Актер ушел из жизни 3 сентября 2012 года.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: