Дети Юрия Гагарина: как сложилась их жизнь

Первый человек, побывавший в космосе. Его знали все, его любили все. Даже в других странах его обожали. Но известность для него ничего не значила, и он всю жизнь был скромным мужчиной и любящим отцом.

С женой Юрий познакомился в студенческие годы. Он учился в лётном училище, а она была телеграфисткой. Впервые они увиделись на танцах. Стеснительная девушка с милыми веснушками на щеках сразу понравилась Юрию.

Они долгое время были близкими друзьями. Гуляли вместе, обсуждали книги и ходили в театр.

Официально они стали мужем и женой, только когда Юрий стал офицером. В это время жена заканчивала обучение в медицинском училище. Они уехали в Заполярье, и там появилась на свет дочка Елена.

Через пару лет родилась вторая дочка Галина. Юрий уже готовился к полету.

Семья жила очень дружно, но из-за тяжелого графика космонавта в рабочие дни Юрий почти всегда был на работе. Дочки оставались с мамой. Но вот в выходные ситуация кардинально менялась. Приходили друзья Юрия с семьями, детьми. Они гуляли по лесу, играли в хоккей или футбол до позднего вечера.

Для дочек Гагарин был просто иконой. Они обожали проводить с ним время. Когда Юрий был дома, дочек было не оторвать от него. Он водил их на зарядку, читал им стихи разных поэтов. Временами приводил домой милых животных – собак, белок и кошек. Гармония в семье продолжалась, пока в 1968 году Юрий не ушел из жизни. После его кончины жена больше никогда не выходила замуж.

В 1981 году Валентина написала книгу о муже, и после этого живет уединённой жизнью, не дает интервью, общается только с дочками, работниками музе Ю. Гагарина и в. Терешковой.

Елена

Она появилась на свет в 1958 году. С детства она была решительной и целеустремленной. Занималась спортом и искусством. Но профессию она выбрала именно искусствоведа, поступив в МГУ на факультет истории.

Елена Гагарина

Более двадцати лет Елена работала в изобразительном музее им. Пушкина. Она занималась наукой, получив ученую степень по искусствоведению.

В начале нулевых ее назначили на должность директора кремлевского столичного музея. Она до сих пор там работает. Внучка великого космонавта также окончила МГУ и работает с мамой. У нее есть муж – Павел Внуков.

Галина

Она появилась на свет в 1961 году. Спустя всего лишь месяц, Гагарин улетел в космос. Галина училась на экономиста.

Галина Гагарина

У нее уже есть докторская и профессорская степени по экономике. Работает она в своем родном институте преподавателем.

В 2008 году ей присвоили награду «Заслуженного работника». У нее есть сын – Юрий, который работает журналистом.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: