Земфире Цахиловой 76 лет: как живет и выглядит Антонина из фильма «Два билета на дневной сеанс»

Земфира Цахилова родилась в Осетии, но благодаря уникальной внешности ей удавалось перевоплощаться ради роли в грузинок, туркменок и других представительниц восточных национальностей. За эту универсальность режиссеры ценили актрису, она была востребованной во все периоды своей карьеры.

Прославилась Земфира Цахилова после выхода на экран картины «Два билета не дневной сеанс», где она сыграла журналистку Антонину. Но кроме этой картины на счету у актрисы немало талантливых работ.

Любовь к театру унаследовала от матери

Мама будущей актрисы не могла жить без театра. Когда Земфира была совсем маленькой, мама возила ее во Владикавказ на спектакли, в надежде, что малышка поспит во время представления. Женщину не всегда охотно пропускали, думали, что ребенок будет шуметь и капризничать. Но Земфира уже тогда завороженно наблюдала за актерами, влюбляясь в этот вид искусства.

кадры из фильма «Два билете на дневной сеанс» — 1966 год

Детские мечты сбываются

Зародившаяся еще в детстве любовь к театру не пропала с течением времени, но девушка решила выбрать более приземленную и надежную специальность. Она одновременно училась в педагогическом и медицинском институте, но однажды решилась, бросила оба вуза, и поступила в Щепкинское училище.

кадры из фильма «Два билете на дневной сеанс» — 1966 год

Начало карьеры

Земфира начинала свою карьеру с театра Моссовета, где ее и заметили кинорежиссеры. Некоторое время актрисе удавалось совмещать кино и театр, но позже пришлось выбрать что-то одно, потому что она не успевала. Чрезмерная усталость от напряженного графика работы давала о себе знать и однажды актриса просто не явилась в театр, из-за чего ей пришлось уйти. Позже девушка устроилась в осетинский театр, где продолжила актерскую карьеру.

1-ое фото: кадры из фильма «Капитан Немо» — 1975 год; 2-ое фото: кадры из фильма «Красная метель» — 1971 год

90-е стали для актрисы испытанием

В кинематографе произошли перемены, причем не в лучшую сторону. Земфира решила не разменивать талант на подработки в низкосортных картинах и занялась преподаванием.

Актриса обучала своему мастерству подрастающее поколение в кружках. Позже она организовала многопрофильный детский обучающий центр «Катюша», где с воспитанниками работают педагоги разных направлений.

Земфира Цахилова замужем за доктором экономических наук, бизнесменом Георгием Цаголовым. Их дети – сын и дочь, принимают активное участие в бизнесе матери и помогают ей.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: