Лия Ахеджакова: как выглядела актриса в юности

Яркая, талантливая и знаменитая Лия Ахеджакова – одна из звезд советского кинематографа, о которой помнят до сих пор. Несмотря на то, что в кино тех времен было множество девушек с более яркой внешностью, Лию боготворили миллионы.

Любовь к творчеству у Лии Ахеджаковой зародилась еще в раннем детстве – ее родители также занимались искусством. В юности девушка не думала об актерской карьере, ее отец хотел, чтобы Лия получила надежную, практичную специальность, но судьба распорядилась иначе. Лия прошла конкурсный отбор в ГИТИС и вопрос выбора профессии был решен.

В самом начале пути Лия не была популярна. На главные роли выбирали девушек с более яркой внешностью, а ей приходилось довольствоваться небольшими эпизодами в детских спектаклях. Но однажды талантливую актрису заметил Эльдар Рязанов, он сразу смог разглядеть ее творческий потенциал и с этого момента у актрисы появилось множество возможностей.

Роли актрисы в культовых фильмах помнят многие, ее цитируют, ею восхищаются до сих пор. Самые популярные картины с участием Лии Ахеджаковой: «Москва слезам не верит», «Служебный роман», «Ирония судьбы».

Даже второстепенные роли Лия отыгрывала так ярко, что они затмевали главных героинь. Например, роль секретарши Верочки – одна из самых запоминающихся, и это только заслуга Лии Ахеджаковой, режиссеры и сценаристы планировали совсем другой образ!

Сейчас Лия выглядит так же прекрасно, как и в юные годы. Она со временем не меняется. Все та же харизма, обаяние и живой огонёк в глазах!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: