Нине Веселовской 82 года: как выглядит героиня фильма «Хождение по мукам»

Нина Веселовская прославилась благодаря трилогии «Хождение по мукам», вышедшей в 60-х годах прошлого века. Роль Даши в этой картине стала наиболее успешной для студентки МХАТа.

Риск — дело благородное

Нина нарушила запрет руководства МХАТа и согласилась на роль в «Хождении по мукам». Из-за этого ее могли исключить, так как студентам нельзя было участвовать на съемках. Веселовская таки понесла наказание за свой дерзкий поступок – ее лишили стипендии, но диплом она смогла получить..

кадры из фильма «Хождение по мукам» — 1957 год

Театральная деятельность

Актриса целый год не могла получить свой диплом, потому что была занята на съемках фильма. Сразу после вручения долгожданного диплома актриса получила и приглашение на роль в спектакле «Дни Турбиных». Первый выход на сцену состоялся в театре имени Станиславского, где актриса проработала больше 20 лет. Актриса была востребованной в кинематографе, и ей пришлось выбирать между театром и съемочной площадкой. Нина Веселовская выбрала второе и стала строить карьеру киноактрисы.

кадры из фильма «Хождение по мукам» — 1957 год

Личная жизнь

Муж у актрисы был один, она горячо любила его и прожила с ним больше 50 лет, пока он не покинул этот мир. Знакомые утверждали, что Нина и Геннадий просто созданы друг для друга, с годами их любовь становилась лишь крепче.

После потери супруга Нина Веселовская стала вести затворнический образ жизни. Наследников у актрисы нет, поэтому большую часть времени она проводит в одиночестве. Актриса увлекается чтением, но театр не посещает, так как не считает уровень современного искусства достойным. Сейчас Нине Веселовской 82 года, но она неплохо выглядит для своего возраста и чувствует себя также хорошо!

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: