Чулки да Винчи и пиджак Чайковского: интересные факты о моде и гениях

Леонардно да Винчи известен во всем мире. Его знают почти все Но мало кто знает о его предпочтениях в моде.

У Леонардо была красивая фигура и золотые волосы, как у Аполлона. Элегантные манеры, как у юношей, с которыми он был близок. Он понимал, что нужно использовать то, чем его наделила природа.

Он отлично знал, что его ноги очень красивые, поэтому выходил на улицу в короткой куртке и в очень коротком плаще.

В этом плаще он напоминал римских правителей. На него все обращали внимание. Люди в возрасте считали его одежду недопустимым: куртка и плащ были настолько короткие, что не скрывали бедра.

Для девушек он выглядел забавно. Мужчины недоумевали: опять этот выскочка.

И все же, почему у Джоконды нет бровей?

Итальянки в XVI веке не брили брови. Они лишь корректировали их с помощью раствора из лайма. Следовательно, Лиза дель Джокондо, которая делала то же самое, не могла быть без бровей.

Это противоречие было объяснено физиком Паскалем Коттом. Он создал технологию просвечивание картины через отраженный свет. После исследований он сообщил, что под видимой картиной скрыто еще два слоя, на которых брови присутствуют.

Стиль Чайковского

Современники Петра Ильича часто говорили, что у великого композитора отличная фигура. Также, он всегда носил красивые костюмы, которые сильнее это подчеркивали.

В своем гардеробе у него была одна любимая вещь – короткий пиджак. У него были срезанные полы и мягкие лацканы. Такие пиджаки делали либо из бархата, либо из тонкой шерсти. Еще в 1860-е такие пиджаки стали популярны среди творческих людей.

Стоит отметить, что Чайковский выглядел прекрасно в своем фраке. Вероятно, он это знал, и поэтому на лучших картинах с его портретом он нарисован именно одетый во фрак.

У композитора был очень тонкий вкус. Он любил тесные перчатки, купленные в Париже. Украшал свои и так красивые галстуки элегантными булавками. Собрал коллекцию тростей.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: