Без пластики: в 72 Лилита Озолиня все еще очень красива

Некоторые источники утверждают, что роль Марты в фильме «Долгая дорогая в дюнах» должна была исполнять звезда латвийского кино Вию Артмане. Но сделала это не менее красивая Лилита Озолиня.

С премьеры этого мини-сериала прошло уже больше 40 лет и уже с уверенностью можно сказать, что режиссер не ошибся в своем выборе.

До съемок в этом сериале актриса достаточно часто снималась в Рижской киностудии. Свою первую роль она исполнила в 20 лет. Она еще была студенткой, но ее трогательная красота произвела сильное впечатление на режиссера фильма «Когда дождь и ветер стучат в окно».

После этого она еще некоторое время экспериментировала и брала роли разных амплуа, но все закончилось с мини-сериалом «Долгая дорогая в дюнах». После премьеры этого сериала она стала любимицей зрителя. Все женщины старались выглядеть, как она, а матери называли своих дочерей в ее честь.

В следующем десятилетии успех «Долгой дороги» она не повторила, но достаточно много снималась. Затем нагрянули 90-е.

Латвия стала независимым государством, в Рижской киноиндустрии наступил кризис. К счастью, гонений со стороны власти не было, потому что она не состояла в коммунистической партии, а отец в свое время пострадал от репрессий Сталина.

О личной жизни актрисы мало что известно. Мы только знаем, что она несколько раз выходила замуж и у нее есть дочь.

Сейчас нашей героине 72, но выглядит она очень хорошо, причем без каких-либо хирургических вмешательств. Она открыла свою студию, где обучает людей держаться на публике.

Поделиться ссылкой: