Файме Юрно: судьба одной из самых красивых советских актрис 70-х годов

Файме Юрно — актриса из Эстонии, которая обладает уникальной красотой и шармом. Она известна по фильму «Чисто английское убийcтво», где исполняла одну из главных ролей.

Она также известна по роли в фильме Тарковского «Сталкер». В 70-х она была очень популярной в СССР, но в 80-х она полностью пропала с экранов.

Файме Юрно

Актриса родилась в 1951 году в Берлине. Ее отец был немцем, а мать эстонкой. Когда ей было 6, родители развелись, и мать забрала с собой дочку в Эстонию. Следующая встреча отца и дочери состоялась только через 30 лет.

Уже в школьные годы многие замечали ее особую красоту. Когда она была в 9 классе, ее пригласили в Дом таллинских моделей. Там она демонстрировала модные наряды таллинских дизайнеров.

Файме Юрно

После школы она пошла в студию моделей и стала профессионалом в этом деле. Помимо подиума, она также снималась для эстонского модного журнала «Силуэт». Модельная карьера девушки длилась вплоть до 1992 года.

Файме Юрно, кадр из фильма

Во время ее выступлений режиссеры заметили ее уникальную красоту и предложили сняться в своих фильмах. Впервые на экранах она появилась в 1973 году в сериале «Здесь проходит граница». Она не играла одну из главных ролей, но зато познакомилась с нужными людьми.

Затем она снялась в фильмах «Между тремя ветрами» и «Кровавый камень». А вот следующий фильм стал роковым. После премьеры фильма «Чисто английское убийство» девушка стала знаменитой.

К сожалению, после этой работы актерская карьера пошла на спад. У нее были еще несколько маленьких ролей, а в 1979 году снялась в фильме «Сталкер». После этого она не появлялась на экранах.

Файме Юрно в настоящее время

В конце 80-х женщина поехала повидаться с отцом. Пожив с ним месяц, она опять вернулась в Эстонию. Она также некоторое время пожила в Майами, но жизнь в Америке ее не зацепила, и она вернулась.

Файме сейчас уже 68. О личной жизни мало что известно. Знаем только, что у нее есть сын, который также живет в Таллине.

 17 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: