Будете вы успешны или нет – всё зависит от вашей второй половины

Если раньше это было лишь предположением, народной мудростью и поговоркой, то сегодня у нас есть научные подтверждения этого факта. Исследователи выяснили, что успех человека зависит напрямую от того, насколько удачно он заключил брак.

Изучить тему преуспевания взялись ученые из университета Карнеги Меллон. Они выяснили, что муж или жена могут оказывать значительное влияние на успех своего партнера. Они способны, как разрушить успешность, так и помочь преуспеть.

Ученые пригласили для участия в исследовании 163 семейные пары. Участникам был предложен эксперимент – они должны были соревноваться в решении определенных задач с небольшим вознаграждением. В процессе исследования ученые вели запись разговоров между супругами, чтобы выяснить, в каких парах присутствует поддержка.

В результате ученые заметили, что пары, в которых отсутствует поддержка, склонны выбирать более простые задания. Те люди, которых поддерживали их вторые половинки, с легкостью решали сложные задачи и боролись за призы. Через 6 месяцев ученые связались с участниками. Оказалось, что пары, которые практикуют поддержку, улучшили качество жизни и уровень счастья. Те, которые предпочитали легкие задания – наоборот, стали жить еще хуже.

Брук Фини – руководитель исследования, психолог, доказал важность поддержки и ее связь с успешностью супругов. Поддержка оказывает большее влияние, чем мы думаем. Если партнер в браке мотивирует вторую половину, она использует лучшие из существующих возможностей, если же нет – шансы на успех минимальные.

Эту теорию подтверждают пары знаменитостей

Если посмотреть на пары знаменитостей, можно увидеть, что это открытие не голословно. В действительности успех одного из супругов напрямую зависит от того, насколько вторая половина верить в него и поддерживает любые начинания.

Опра Уинфри взяла интервью у Барака Обамы в 2011 году. Бывший президент соединенных штатов прямо сказал – если бы не его супруга Мишель, он бы не смог взобраться на вершину успеха. Он назвал свою жену надежной опорой, сказал что может положиться на неё во всём.

Цукерберг тоже очень благодарен своей супруге Присцилле, он считает, что без неё не смог бы построить такой успешный бизнес. Но мужчины также могут помогать своим женам. Например, Бейонсе очень благодарна своему супругу Jay-Z, певица уверена, что будь она замужем за кем-то другим, не смогла бы стать такой успешной.

Мы сами выбираем людей в своё ближайшее окружение. Если в семье нас поддерживают – это бесценно, только в таком случае у нас есть шансы на большой успех в жизни!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: