«Человек родился»: сказка о девушке с ребенком

В основе фильмов «Москва слезам не верит» и «Впервые замужем» лежит история девушки из провинции, которая стала жертвой мужчины-соблазнителя. В 50-х годах это было довольно обыденной темой: красавица из провинции оказывается в плохом положении после общения с легкомысленным мужчиной.

Сюжет фильма «Человек родился», снятого в те времена, именно о такой истории. Надя Смирнова попадает в тяжелую ситуацию из-за молодого ловеласа Виталия, который сначала показался зрителю вполне хорошим парнем. Потом выясняется, что парень живет на деньги родителей, и что даже не может оплачивать свои счета. И при всем этом, он хорошо одет, да и неплохо общается. И неудивительно, что беременность Нади он воспринимает в штыки.

Тут дело в другом. Несмотря на все высокие морали в обществе, никто ее не обвиняет в доступности. Наоборот, все мамочки и няньки жалеют ее, и, разумеется, появляется красивый и добрый блондин Глеб. Студент в буквальном смысле «вытаскивает» ее из полного разочарования.

Не такой представляла девушка свое будущее. Она всегда хотела «что-то особенное». Ну вот, именно у таких и случаются такие проблемы. Так в чем истинный смысл этого фильма? Показать, что девушка с ребенком – это не крах? Это же сказка. На самом деле, в реальности вряд ли у большинства девушек появляется свой Глеб. В основном они всю жизнь так и остаются одни с ребенком.

Поделиться ссылкой: