Быть мамой – это значит, пытаться поскорее уложить детей спать, чтобы ждать, когда они проснуться

В этом описании материнства себя узнает каждая мама. Вы мечтаете о том, чтобы ваши дети выросли и приобрели самостоятельность, но при этом хотите, чтобы вы всегда могли поднять их на ручки и спеть колыбельную.

Это не единственное противоречие материнства. Дело в том, что растить детей не так просто, как может показаться со стороны. И 90% нагрузки несут именно мамы, а не отцы. Именно поэтому, мамы сильно устают – они мечтают о том, чтобы немного отдохнуть, но в то же время их переполняет счастье от того, что они могут находиться рядом с детьми.

Мамы никогда не отдыхают полноценно, они не знают покоя, естественно, из-за этого они мечтают о том, чтобы этот период в жизни поскорее закончился, чтобы можно было снова посвящать больше времени лично себе. Но стоит им лишь на час остаться без детей, например, отвезти их к бабушкам, как тут же они начинают испытывать потребность в детском смехе, объятиях и суете, которую создают их любимые малыши.

Дети растут и меняются очень быстро, родители не всегда успевают осознавать эти перемены. Мамы могут видеть в них еще совсем маленьких малышей, а они уже во всю стремятся к самостоятельности, и в некоторых делах могут обходиться уже без родителей.

Когда мама укладывает спать своего ребенка, сразу ощущает облегчение: «Ну, наконец-то, тишина и покой». Уже спустя 5 минут эта же мама сидит возле кроватки, смотрит с умилением на спящего ребенка и начинает осознавать, что успела соскучиться по его смеху и веселым играм.

Материнство – это огромная эмоциональная перегрузка. Но даже под таким давлением мамы продолжают оставаться для своих детей нежными, ласковыми и любящими родительницами. Мамы восхищаются своими детьми, считают их лучшими во всей Вселенной, но при этом часто винят себя в том, что делают для них недостаточно. Мамы всю себя посвящают детям и готовы иногда отдать всё, ради их благополучия, но при этом часто обвиняют себя в эгоизме.

Материнство – это тяжелый труд, огромная нагрузка и ответственность, которая иногда кажется непосильной, но, несмотря на это, ни одна мама в мире не может представить своей жизни без любимых детей!

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: