Устал от мирской суеты: 2 судьбы в 1 жизни поэта-песенника из СССР

Представители старшего поколения очень хорошо помнят песни Онегина Гаджикасимова. «Быть может, ты забыла мой номер телефона», или «Желтый дождь», «Говорят, что некрасиво отбивать девчонок у друзей своих». Эти песни любили все, но внезапно их автор исчез. Как выяснилось, он ушел в монастырь.

Поэт-песенник родился в 1937 году, в столице Азербайджанской ССР, имя Онегину дала мать, ценительница русской литературы. После окончания школы будущий поэт отучился в столичном литературном институте.

Позже Онегин работал на Всесоюзном ради. Он был очень яркой личностью, его любили женщины. По ночам молодой мужчина вдохновенно писал стихи. Гаджикасимов увлекался музыкой, в период пика популярности Битлз, Онегин с друзьями создали абсолютно новое направление в эстрадной музыке и подняли поп-культуру на новый уровень. За счет этого поэт-песенник и прославился, он сотрудничал со многими великими композиторами и ВИА. В каждом музыкальном магазине пластинки с песнями Онегина раскупали за считанные часы.

Так поэт стал народным любимцем, но нашлись и те, кому это не нравилось – Онегина критиковало начальство и завистливые коллеги. Они отзывались о его стихах, как о примитивных и косноязычных произведениях. После публикации таких нелестных статей Онегина Гаджикасимова уволили, его творчество внесли в «черный список» и практически исчезли из эфира.

Если песни Онегина и выходили в эфир, его имя перестало упоминаться. Но это не остановило вдохновенную творческую личность. Поэт начал переводить популярные эстрадные песни зарубежья и снова добился успеха и популярности.

Но, жизнь под постоянным давлением не прошла бесследно. Ближе к середине 80-х поэта настиг кризис. Он начал глубоко анализировать свою жизнь, и в результате такой погруженности в себя начал читать Библию. Он не отрывался от книги на протяжении трёх суток, из-за чего временно утратил зрение, но это привело к открытию его духовных очей.

 «Я обращаюсь к Тебе Боже, во имя Иисуса Христа. Ты сердцеведец, Ты видишь, что я переполнен унынием и отчаянием. Прости меня, очисти от согрешений и помоги мне….».

В этот момент в душе Онегина произошли кардинальные перемены. Он молча ушел из эстрады в 1985 году, принял крещение. Уже через 3 года поэт дал обет монашества в Оптиной пустыни, став иноком Силуаном.

Но и в монашестве мужчина не смог скрыться от людей – на его проповеди собиралось огромное количество людей, многие приезжали издалека, чтобы услышать живо слово. Позже инок Силуан стал иеромонахом, получив новое имя – Симон.

Позже иеромонах покинул монастырь, уединившись в Подмосковье, он вел замкнутый образ жизни, много молился. Но его нашли и там – люди снова начали тянуться к священнику. В 2002 году отец Симон отошел к Господу, которому и посвятил значительную часть своей жизни.

 5 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: