Герой нашего времени: Джек Ма участвует в спасении планеты от коронавируса

Основателю Alibaba Group, знаменитому Джеку Ма уже 55 лет. За прошедшие десятилетия он успел нажить состояние в 35 миллиардов долларов. Он решил заниматься любимым делом – начал благотворительный проект и посвятил себя преподаванию английского, так как недавно отказался от должности генерального директора в своей компании.

Когда вся планета столкнулась с огромной опасностью, Джек Ма не остался в стороне. Миллиардер отправил в Испанию огромное количество тестов, средств индивидуальной защиты и антисептических растворов, чтобы поддержать клиники, оказавшиеся не готовыми к такому наплыву пациентов.

Кроме этого, фонд Джека Ма помогает и Соединенным Штатам. Миллиардер профинансировал работу над созданием вакцины в одном из университетов Колумбии, также переслал медицинские материалы, которые могут понадобиться для борьбы с инфекцией.

Джек Ма опубликовал пост, в котором поделился своими мыслями по поводу борьбы с инфекцией. Китайский предприниматель уверен, что важно обеспечить максимально быстрое тестирование для населения и надежную защиту для медиков.

Дополнительно фонд помог многим странам – Японии, Ирану, Корее, Италии, Эфиопии. Джек Ма считает своим долгом оказывать поддержку миру в такой непростой период.

Благотворительный фонд Jack Ma Foundation был основан Джеком Ма еще в 2014 году. Изначально организация была нацелена на повышение качества образования в Китае. Джек Ма выделял огромные суммы для повышения квалификации учителей и их обучения. Кроме этого, организация финансово участвует во многих проектах, которые направлены на поддержание экологии.

Миллиардер утверждает, что большие деньги – это огромная социальная ответственность, поэтому он не может себе позволить оставаться в стороне, когда весь мир сражается с врагом человечества – Covid-19.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: