Мама завещала квартиру сестре, пусть теперь та и ухаживает за ней после инсульта

Всё чаще люди ставят материальные ценности выше родства и теплых отношений. Почему так случается? Дети без сожаления отдают родителей на попечение работникам пансионатов и домов престарелых. Это вина молодёжи, или самих стариков, или же каждый сделал свой вклад?

Вот такое письмо написала одна девушка:

«Нас в семье трое, мне 25 лет, Кате 27 и Марине 35, отец давно ушел из этого мира, а мама перенесла инсульт, теперь она прикована к кровати. Недавно её сестра позвонила и попросила забрать её из больницы, ухаживать за ней, потому что две моих старших сестры отказались. Марина не в состоянии, потому что занята детьми, а Катя не хочет, потому что муж её против этого.

У нас была трехкомнатная квартира, но мама решила, что Марине жильё нужнее, поэтому разменяла её и обеспечила её двушкой. Мама рассчитывала, что я выйду замуж за человека с жилплощадью, но я решила заработать на своё жилье и взяла ипотеку, работая на двух работах. Теперь мама собралась ко мне, но ведь это не справедливо – пускай Марина ей и занимается».

Конечно, это не справедливо. Но любимчики есть у многих родителей, они не осознанно делают это, но пытаются не обременять своих самых любимых детей. При этом обращаются за помощью к тем, в ком уверены, что те не смогут бросить их и переступить через свою совесть.

Мои знакомые, пожилая пара, переживали о том, что их младший сын против продажи дома. Чтобы его задобрить, родители решили купить ему машину и дать миллион, но при этом не поинтересовались мнением своего старшего сына.

Это такое мышление, мол, младшему всё, а старший сам себе заработает. При этом, старший всё время посвящает работе и не разбогател, а младший только находит проблемы на свою голову и живёт на содержании родителей. Естественно, когда им понадобится помощь, они обратятся к старшему сыну.

Пытаться изменить мышление людей бесполезно. Они будут продолжать говорить о том, что родители непогрешимы, что мать и отец – это святое. Никто не спорит, но, если родители считают, что дети им что-то обязаны, а сами при этом поступают как хотят, не советуясь, о каком хорошем отношении может идти речь?

Такое можно наблюдать часто, когда родители считают, что важнее них нет ничего в жизни детей. Когда свекровь или тёща вмешивается в жизнь молодой семьи, манипулирует. Когда родители показывают одному из своих детей, что он менее важен и ценен. Это порождает чувство отверженности и приводит к обидам. Рано или поздно родители получат то, что дали детям.

«Если не хотите мёрзнуть от одиночества в старости, не дышите на детей холодом в молодости!»

Поделиться ссылкой:

Читайте также: