Канадский школьник придумал, как улучшить медицинскую маску и сделать её удобной

Парню пророчат работу у Илона Маска!

Мальчик искреннее хотел помочь врачам, которые сражаются с заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией, и у него получилось!

Рони Куинн – обычный школьник, который узнал о проблеме медработников, которые вынуждены справляться с болью и ранами от круглосуточного ношения защитных масок. Он начал думать, как им помочь и создал небольшое приспособление, которое лучше фиксирует маску и делает так, что шнурки не давят на уши.

С помощью ПК школьник создал модель держателя, который фиксирует маску на голове. Готовую модель мальчик распечатал при помощи 3D принтера. Получившееся приспособление представляет собой небольшую полоску пластика, которую нужно помещать на затылок и крепить к ней завязки или лямки маски. За счет зазубрин на ней можно менять плотность прилегания маски к лицу.

Идея школьника понравилась медикам, это действительно полезное изобретение, которое помогает врачам более комфортно носить защитные медицинские маски. Школьник, воодушевленный успехом, стал и дальше изготавливать крепежные приспособления и дарить их больницам. Врачи до этого пытались плотно фиксировать маски с помощью булавок, но такое решение гораздо удобнее.

Информацией о полезном изобретении поделилась мама мальчика. Она опубликовала ссылку на модель конструкции и призвала людей, у которых тоже есть 3D принтеры, подключиться к благотворительной миссии и поддержать больницы своих городов.

Пользователи восторгались изобретением, публикация мамы мальчика набрала несколько сотен тысяч репостов и множество комментариях, в которых люди хвалили школьника и благодарили его за такой труд.

 3 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: