Проводница поделилась секретом: раньше в чай добавляли соду

Довелось мне как-то ехать в Столицу из Владивостока. Попросил проводницу сделать чаю. Не прошло и трёх минут, как дверь в купе отворилась, и проводница принесла мне чай в традиционном подстаканнике. У неё не оказалось сдачи с 1000, и я принялся искать по карманам мелкие деньги, разговорились.

— Вы сейчас чай обычный пьёте, а в 90-х нам приходилось добавлять в него соду, знали?

Очень интересно, я впервые услышал такую информацию. Уже было подумал, что таким образом проводники мстили вредным пассажирам и выскочкам. Но, оказалось, я очень заблуждался и причина вовсе не в мести.

Как я понял из разговора, проводницы, наоборот, думали о пассажирах, они добавляли соду для того, чтобы чай получался более ярким и крепким. Я бы и подумать не мог, что сода способна производить такой эффект – улучшать цвет и вкус чая.

— Вы, наверное, подшучиваете надо мной, ну как может сода сделать чай вкуснее? — переспрашиваю, просто не могу поверить в это!

— Если бы вы знали, как часто меня благодарили за чай и восторгались его вкусом. Не было ни одного пассажира, который бы остался недоволен!

Эта информация меня очень удивила, кто же мог подумать, что сода может творить настоящие чудеса с обычным чаем! Мне стало интересно, почему же проводники отказались от этого.

— А почему сейчас готовите чай без соды?

— Сейчас это уже и не нужно, пакетированный чай и так вкусный и легко заваривается. А в 90-х мы работали с листовым чаем, в пачках. Он не заваривался, был бледный и безвкусный, вот и выкручивались.

А вы знали, что сода способна улучшить вкусовые качества и цвет чая?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: