Зачем рукодельницы обклеивают окна тюлем

Давно мечтали перебраться в пригород, и вот наше желание исполнилось – мы поселились в частом доме. Мне так нравится вечерами чаёвничать на кухне, только смущает отсутствие на окнах привычных жалюзи. Чувствовала себя некомфортно из-за открытых для обозрения окон, но пока что мы не могли себе позволить покупку – всё, что было, потратили на покупку дома.

Я думала, как можно решить эту проблему без затрат и вспомнила одну интересную идею. Одна пенсионерка-рукодельница рассказывала, как она наклеила на окна обычный тюль.

Вот почему я решилась на такой шаг:

  • это очень дешево, практически не нужны вложения, можно даже взять старый тюль или же обрезки ажурной ткани;
  • реализовать задумку очень просто, не нужно иметь какие-то специфические навыки или инструменты;
  • это очень красиво, интерьер с таким декором заиграет новыми красками.

Чтобы реализовать задумку нужно подготовить только клей и отрез тюля, желательно с красивыми узорами или ажурными орнаментами. Клей не нужно покупать – его можно приготовить самостоятельно из таких ингредиентов:

  • 500 мл воды;
  • 20 г крахмала.

Нужно всё тщательно перемешать, чтобы не было комков, и использовать смесь для пропитки тюля.

В процессе наклеивания нужно обеспечить максимально отсутствие сквозняков, иначе тюль не будет хорошо держаться. Всё очень просто, как с обоями – наклеивать тюль нужно с верхней части стекла, вниз, чтобы ткань плотно прилегала к поверхности.

Тюль на стеклах – как морозные узоры, когда будет светить солнце, ткань создаст интересное световое решение в помещении и при этом скроет от любопытных глаз всё, что происходит внутри.

Тюль будет пачкаться, но его можно легко размочить, снять и выстирать, а попутно протереть от пыли и окна. Такое интерьерное решение сделает ваш дом необычным и уютным без особых затрат!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: