Медведь пришел к леснику за помощью

Этот случай я никогда не забуду!

Однажды я отдыхал в своём лесничем домике, вдруг услышал рык зверя. Через окно увидел странную картину – рядом был медведь, он рычал, стоя на задних лапах. Мне показалось, что животное агрессивно настроено и поэтому я прихватил ружьё, но позже заметил, что медведь, не приближаясь, продолжал громко рычать. Я понял, ему нужна помощь.

Когда медведь заметил меня, начал потихоньку отходить в лес, оглядываясь, как будто звал меня за собой. Ружьё я взял, и пошел посмотреть, в чём дело. Так мы дошли с моим гостем до реки, где я увидел страшную картину – маленький медвежонок отчаянно бился в рыболовной сети. Медведица отошла на расстояние, оказывается, она просила меня помочь её малышу.

Освободить медвежонка было непросто – вода была ледяная. Но через 20 минут, маленький медведь был извлечен из сетей, и сразу же побежал к матери. Она унесла его в лес, взяв за шкирку.

Теперь я точно знаю, что животные очень умные и не всегда хотят навредить человеку. Эта медведица пришла ко мне за помощью, но, если бы я не отреагировал на её просьбу, страшно представить, что стало бы с запутавшимся в сети малышом.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: