Советские предметы интерьера, цена которых с годами только выросла

В СССР не было такого разнообразия домашней утвари, как сейчас. Во многих квартирах были одинаковые украшения, посуда, кухонные наборы. Многие до сих пор хранят предметы интерьера советских времён. Но, некоторые из вещей можно дорого продать. Итак, что из советской домашней утвари сегодня стоит дорого?

Кому это интересно?

Как правило, советскими предметами интерьера и домашней утварью интересуются коллекционеры и ценители старины. Также советские вещи скупают для оформления интерьеров в стиле ретро. Старинные вещи могут быть интересны скупщикам, которые потом сбывают их в несколько раз дороже.

Что влияет на формирование стоимости

Далеко не все предметы интерьера можно продать дорого. Важно понимать, что стоимость определяет возраст вещи – чем стариннее, тем дороже. Вот дополнительные факторы, определяющие ценность вещи:

  • наличие или отсутствие дефектов, следов износа;
  • редкость – если товар производился небольшой партией, он будет стоить дороже;
  • стоимость также зависит от материала, из которого сделана вещь;
  • наличие или отсутствие заводской упаковки.

Наивысшую ценность имеют эксклюзивные товары, которые производились в ограниченном количестве.

Самые ценные советские предметы интерьера

Коллекционеры охотятся за хрустальными комплектами посуды и готовы хорошо платить за них. Также ценятся декоративные статуэтки и фигурки из натурального фарфора. Многие ценители старины собирают коллекции подстаканников из серебра и тоже готовы дорого заплатить за них. Другие столовые приборы и комплекты из серебра тоже высоко ценятся.

Наиболее популярны у скупщиков игрушки времён СССР, особенно новогодние. Достаточно высоко ценятся эксклюзивные ковры ручной работы, которые могут стоить до 100 тысяч рублей.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: