Почему в Европе молодежь живет с родителями до 35 лет, а наша начинает самостоятельную жизнь в 20

В РФ и на территории стран бывшего СССР принято рано взрослеть. Молодежь начинает самостоятельную жизнь очень рано – некоторые уходят из родительского дома уже после школы, другие после института. Но, в европейских странах всё по-другому. Тут молодежь не спешит вступать в самостоятельную жизнь, некоторые могут до 35 лет жить с родителями.

У меня есть знакомые в Португалии. Их дочка только в 42 года ушла в свободное плаванье, а до этого жила с ними. Конечно же, она работала, но даже не задумывалась о том, чтобы жить отдельно.

Из статистики мы знаем, что европейцы создают свои семьи в более зрелом возрасте – у них не принято рано жениться и выходить замуж. Поэтому, многие молодые люди, даже те, которые уже закончили учебу и начали работать, остаются в родительском доме. Европейцы более расчетливые, поэтому не станут платить за аренду отдельного жилья, только ради свободы. Тем более, что стоимость арендованных квартир достаточно высокая.

Для молодежи в Европе более простым решением является совместное проживание с родителями. Но, при этом они не живут за счет мам и пап, а самостоятельно зарабатывают себе на жизнь. К примеру, дочь моих знакомых в Португалии с юности работает в клинике и дополнительно преподаёт в университете.

У нашего народа совершенно другие понятия, многие готовы всё отдать, лишь поскорее вступить в самостоятельную жизнь. Многие начинают свою трудовую деятельность ещё до окончания учебы, а у некоторых на момент получения диплома уже есть дети. А вы как считаете, приемлемо ли взрослому человеку оставаться в родительском доме так долго?

 2 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: