Сын одной фразой отбил у бабушки желание вязать ему одежду

Я с детства терпеть не могу вязаную одежду, но вынуждена была её носить, потому что моя мама только и занималась тем, что вязала для меня вещи. Возможно, она хотела сэкономить, или же просто считала, что это красиво и модно, но моим одноклассникам такая одежда не нравилась, как и мне. Несмотря на то, что одноклассницы иногда подшучивали над моим внешним видом, я не требовала маму перестать вязать мне одежду и начать покупать модные вещи.

Но, я выросла и уже сама себе покупаю одежду, которая мне нравится. Но, тут свекровь переключилась на своего внука – моего сына. Она с энтузиазмом принялась вязать ему свитера, кофты, носки и прочее.

Половина шкафа занята всевозможными вязаными вещами, но ребёнку они не очень нравятся. Во-первых, они не такие яркие и красивые, как современная детская одежда, а во-вторых, шерсть не слишком комфортная в носке – она колется, вызывает зуд.

Моя мама не слишком усердствовала в вязке вещей для внука, но со свекровью невозможно было договориться. Она каждый раз приносила ему новые вещи. Вот, к примеру, эту жилетку она принесла нам, когда моему мальчику было 1,5 года, и он тогда боялся её надевать.

Но, бабушку не остановила реакция внука и она продолжала регулярно поставлять ему вязаную одежду, которую тот отказывался носить, выбирая яркие костюмы с фиксиками и прочими мультипликационными героями.

Однажды мы собрались в гости к свекрови и чтобы не обидеть её, я попыталась одеть сына в связанный ею свитер. Мой трёхлетка сопротивлялся, как мог, и в итоге пришлось переодеть его в кофту с мультипликационными героями.

Бабушка расстроилась, что внук пришел к ней в другой одежде, и спросила, почему он не надел ту кофту, которую она ему связала. Сын нашел что ей ответить, я даже не успела удивиться:

– Бабушка, ну ты чего, такие кофты носят только старенькие дедушки!

Конечно же, я поговорила с сыном, объяснила ему, что этим он мог обидеть бабушку, но дело сделано. С тех пор свекровь не подарила внуку ни одной вязаной вещи.

 4 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: