Почему в Советском союзе всю мебель делали на ножках

До того, как в моду вошли гарнитуры и мебельные стенки, все предметы мебели покупали по отдельности, не комплектом. Нормальным считалось наличие свободного пространства в комнатах, устанавливали только самые необходимые элементы интерьера.

Примерно с 60-х годов мебель стали делать легкой и практичной, но при этом она была невероятно прочной. У многих до сих в квартирах стоят шкафы и серванты, изготовленные больше 50 лет назад. Практически вся мебель в ту эпоху производилась с ножками.

Предметы мебели на ножках были очень удобными – под ними можно было с легкостью вымыть пол, даже не используя швабру. Кроме этого, мебель на ножках всегда смотрелась красиво.

За пределами СССР тоже производили мебель в таком дизайне. Румынская, немецкая, югославская мебель тоже создавалась с высокими ножками, благодаря чему можно было легко убирать под ней.

Современные шкафы и диваны загромождают комнаты так, что по них не пролезть с тряпкой и шваброй. Сейчас редко делают мебель на ножках, более того, она обычно достаточно громоздкая и редко практичная. Поэтому, советский дизайн мебели, лично я считаю максимально удобным и практичным.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: