В СССР делали «некачественные товары», но почему у меня они работают до сих пор

Я часто слышу о том, что в СССР были некачественные товары, но многие вещи, созданные в те времена, у меня сохранились до сих пор в отличном состоянии. А вот товары современных производителей часто ломаются.

Вещи из СССР невозможно сломать

У меня есть много товаров, которые были произведены в СССР. Все они сохранились в идеальном состоянии, они работают до сих пор. Пока в доме ремонт, они хранятся отдельно, а потом я поставлю их на прежние места. Вот что из советских вещей у меня до сих пор сохранилось.

«Зим» – наручные часы, которым нет сносу. Конечно, мне приходилось носить их к мастеру для замены стекла и смазки, но механизм до сих пор не износился.

Советские электронные часы «Слава» — они работают от маленькой батарейки, но в будущем я планирую купить для них аккумуляторы.

Ещё одни электронные часы, созданные в Советском Союзе. Они подключаются к сети. Тоже в отличном состоянии и ни разу не ремонтировались.

Часы с боем – ещё одна советская вещица, которая, могла бы работать и по сей день. Но, их случайно уронили и теперь нужно восстанавливать пружину. Им нужен небольшой ремонт и они снова будут на своём месте.

Кассетный магнитофон «Маяк» — он по-прежнему работает, я иногда использую его в качестве усилителя. Периодически приходится менять резинку в моторе, потому что она изнашивается.

Зенит – качественный фотоаппарат с хорошей оптикой. Нужно лишь купить плёнку и можно использовать его.

Кроме этого у нас в квартире есть мебель, которая производилась в СССР. Если сделать перетяжку, можно использовать ещё не один год.

Я не понимаю, откуда пошли слухи, что в СССР производили некачественные товары. Я знаю многих людей, которые используют по сей день предметы быта, технику, мебель советских времён и всё работает, всё сохранилось в отличном состоянии. Это ли не показатель качества?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: