Для удобства и экономии времени замораживаю суп

Хочу поделиться с вами одной простой хитростью, которая помогает мне экономить время. Замороженный суп выручает в те минуты, когда нужно срочно что-то приготовить, а времени катастрофически не хватает. Кроме этого, замораживать можно оставшийся суп, если его уже никто не хочет есть – он будет храниться долго.

Чтобы заморозить любое первое блюдо, понадобятся одноразовые пластиковые стаканы. Для экономии места в морозилке я иногда беру прочные полиэтиленовые пакеты. Нужно разлить порционно суп, а затем отправить в морозильную камеру.

Когда вы захотите приготовить его, нужно просто достать из морозильной камеры и разогреть до нужной температуры, а лучше – прокипятить. После заморозки первые блюда сохраняют свою пользу и вкусовые качества.

Достаточно часто таким способом я сохраняю не только супы, но и бульоны. К примеру, если я варю курицу, потом сливаю бульон и промораживаю, а когда нужно использую для приготовления первых блюд, подливы, соусов. Это тоже помогает мне экономить время.

 1 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: