Я почти не трачу деньги на своего ребёнка

Каждый родитель знает, как много нужно денег, чтобы обеспечить ребёнка всем необходимым. Родить ребёнка не сложно, гораздо сложнее вырастить его.

Производители регулярно обновляют свой ассортимент и предлагают всё больше самых разнообразных, казалось бы, нужных детских товаров. Но, далеко не все из них доступны простому человеку. Конечно же, перед тем, как решиться на ребёнка пары сначала взвешивает свои финансовые возможности, ведь не каждому это по карману. Если на один поход в детский магазин нужно подготовить не меньше 3000 рублей.

У среднестатистического взрослого человека нет возможности обеспечивать по максимуму потребности и капризы ребёнка. Но, это не выход ждать до 50 или отказываться от рождения детей.

Я лично не покупаю одежду своему ребёнку, мне нравится традиция передачи из рук в руки. У кого-то дети подрастают, им некуда девать ещё хорошую одежду. Как только мои знакомые узнали о моей беременности, тут же начали приносить всё, что нужно для младенца – вещи, игрушки, коляску, ванночку. Даже половину из того, что мне принесли, я не успела использовать за время младенчества моего ребёнка. Дети растут быстро и просто не успевают изнашивать вещи, поэтому они хорошо сохраняются.

Это огромная экономия. Мне приходится тратить деньги только на еду, средства для ухода и подгузники. Если и остаётся лишняя сумма денег, я лучше отложу её на будущее – на обучение, развитие ребёнка, на отдых. Когда наш ребёнок вырастает, я тоже передаю дальше его вещи, тем, кому они будут нужны. А вы как относитесь к такой практике?

 5 total views,  1 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: