Почему в СССР люди пили напитки из общего стакана и не болели

Все, кто жил во времена Союза, хорошо помнят автоматы с газированными напитками. Перед ними постоянно выстраивались очереди, а вот стаканов для питья было очень мало.

Но данный факт никого не отпугивал.

Заранее стоит сказать, что в СССР данные по количеству и виду заболеваний были конфиденциальны. Что касается эпидемий, статистика недоступна до сих пор.

В теории, из-за общих стаканов люди могли чем-то заразиться. Респираторные инфекции, герпесные инфекции и гриппы – все они могут передаваться путем использования одних и тех же бытовых приборов.

Но дело в том, что тогда людей не интересовало, как они подцепили грипп или ОРВИ. Заразились они после общения с больным, из-за немытых рук или из-за общего стакана, было неважно. Но удивительное в том, что никакой нагрузки на советские больницы не было. Они даже считались самыми лучшими в мире.

Люди, которые знали о возможном заражении от общего стакана, всегда с собой имели свой стакан, и пили только из него. Были и такие люди, которые запрещали даже своим детям употреблять напитки из аппаратов.

Автоматы ушли в небытие после развала СССР. Тогда компания, которая занималась установкой и обслуживанием автоматов, перестало этим заниматься. Системы обслуживания нет, следовательно, аппараты приходили в негодность. После этого газированную воду начали продавать во всех ларьках и магазинах.

 

 7 total views,  3 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: