Проверка длины юбки и другие мифы о школах СССР

В наши дни есть много желающих опорочить советский союз, и на просторах интернета можно часто встречать различные выдумки о том, как плохо жилось в то время. Например, про школы в СССР ходит такой миф, будто бы по утрам перед занятиями директриса ходила по классам и измеряла линейкой длину юбок у девочек. Возможно, в каких-то отдельных школах было нечто подобное, но это не было общепринятой практикой и нормой. Есть и другие мифы о советских школах.

Ученики только зубрили материал на уроках

На самом деле учить наизусть нужно было далеко не всё. Если таблицу умножения или какие-то базовые вещи приходилось зубрить, то только для того, чтобы понимать предмет. В остальном обучение в советских школах было интересным. Учителя проводили интерактивные уроки, устраивали интересные соревнования, читали лекции.

Ученикам часто ставили двойки

В советских школах и правда были требовательные учителя, но двойки они ставили по заслугам. Система оценивания была такая же, как и в современных школах, дети получали двойки только тогда, когда не были готовы к уроку.

Ученики постоянно подвергались пропаганде

Сейчас часто можно слышать, что советские школьники постоянно подвергались пропаганде. Да, в СССР были октябрята и пионеры, но лишь 10% от общего объема школьных знаний, были связаны с идеологией.

Как можно увидеть, большинство мифов о советских школах – слишком преувеличенная правда. Но, если посмотреть объективно, можно увидеть, что больших отличий между советской и современной школой, нет.

 6 total views,  4 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: