Слова Далай Ламы, которые избавят от страха перед кризисом

Я не удивилась событиям текущего года. Високосный год – это трудный этап для всего человечества. Мы все находимся под огромным давлением внешних обстоятельств, на которые невозможно повлиять. Финансовые проблемы, пожары, пандемия, непрекращающийся стресс – это неизменные атрибуты 2020 года.

Для меня никогда буддизм не был философией, определяющей мировоззрение, но кое-что из него всё-таки можно почерпнуть. Случайно наткнулась на одно мудрое высказывание великого буддиста Далай Ламы, и мне захотелось поделиться с вами.

Многие относятся к подобным высказываниям скептически, говорят, что они ничего не меняют. Но, это не так. В этой цитате можно найти ободрение и понимание неизбежности кризисов. Более того, все кризисы – это путь развития, этап подъема на один уровень выше.

Мне нравится ещё одна цитата, автор которой Мишель Мерсье:

Эта цитата даже не о том, что нужно терпеть и смиряться, это о том, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть – со всеми светлыми и тёмными моментами.

Мы бы не знали, что такое радость, не познав горя, мы бы не смогли узнать цену добра, не отведав зла. В 2020 году мы уже прошли много потрясений и неизвестно, что нас ждёт впереди. Но, стоит помнить, что всё имеет свойство заканчиваться и трудности тоже пройдут!

Сейчас главное заботиться о здоровье, а финансовые потери можно будет восстановить! Когда евреи теряют финансы, они говорят так:

Сейчас мы сетуем на правительство, но нужно понимать, что даже самые влиятельные и богатые люди мира бессильны перед проблемой, которая настигла человечество. Наша задача сейчас – просто пережить этот кризис, извлечь из него урок и сохранять спокойствие!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: