3 блюда из моего детства, о которых уже все забыли

У каждого из нас есть свои теплые и светлые воспоминания о детстве, с которыми мы не расстанемся никогда. Я иногда вспоминаю, как вкусно готовила моя мама и бабушка. Некоторые блюда из тех, которые готовились в моей семье в период моего детства, сейчас уже никто не готовит.

В основном, приготовлением пищи у нас в семье занималась мама, но она готовила традиционные, популярные блюда, которые ели в каждом доме. Да, еда была очень вкусной, но больше всего мне запомнилась еда моей бабушки. Она работала врачом, поэтому не так часто хлопотала на кухне, но эти три её блюда я забыть не могу!

Фруктовый суп

Моя бабушка говорила, что такой суп готовят в Польше. Она баловала нас этим лакомством каждое лето.  Для приготовления она отдельно отваривала вермишель, а в другой кастрюле делала ягодный кисель. Потом смешивала кисель с вермишелью и подавала в тарелках.

Кулага

Этот кулинарный шедевр тоже готовила моя бабушка. Она делала его из малины или смородины. Ягоды разваривала в небольшом количестве воды, а затем томила с мукой – получалось что-то вроде крема-киселя. Перед подачей бабушка добавляла нам в тарелки мёд, а вместе с кулагой давала блины или сухарики.

Затирка

Если кулагу и фруктовый суп вообще сейчас не готовят, то это блюдо иногда появляется на столах, особенно в Беларуси. Бабушка ставила кастрюлю с молоком на огонь, а сама растирала обжаренную муку со сливочным маслом и яйцом. Когда молоко закипало, она добавляла сахар и готовую затирку, проваривала и подавала нам такой вкусный и ароматный молочный суп.

А вы какие блюда из своего детства запомнили больше всего?

Поделиться ссылкой:

Читайте также: