Зачем я лью сок лимона в стиральную машину всё лето

Когда начинается теплое время года, я кардинально меняю одну бытовую привычку. В процессе стирки я добавляю в отсек для порошка небольшое количество свежего лимонного сока – этот секрет рассказала мне моя бабушка. Делюсь с вами, возможно, кому-то это будет полезно.

Зачем я это делаю

Лето – идеальное время перейти на белую одежду. и я в теплое время года именно так и делаю. Но, от использования отбеливателей мне пришлось отказаться – они существенно сокращают срок службы текстильных изделий, так как разрушают волокна ткани. Но, сохранить белоснежный вид одежды мне помогает свежий лимонный сок. Это по-настоящему универсальное средство – оно выводит пятна и отбеливает. Дополнительный плюс – сок лимона смягчает ткань, что особенно важно при стирке полотенец или постельного белья.

Как стирать с лимонным соком?

Так как большинство вещей я стираю в стиральной машине, то добавляю сок лимона прямо туда – в отделение для отбеливателя. Для одной стирки нужна четверть или половина стакана свежего сока.

При желании вещи можно замачивать в теплой воде с добавлением этого природного средства. Нужно взять 10 литров воды и добавить туда около 100 мл лимонного сока. Чтобы вещи стали заметно белее нужно выдержать их в таком растворе не менее 8 часов, после чего подвергнуть обычной стирке.

Можно ли заменить сок лимона?

Можно услышать рекомендации о том, что лимонный сок успешно заменяется содой или уксусом, некоторые вообще используют перекись водорода. Но мой опыт показывает, что лучше и деликатнее, чем лимонный сок, средства не найти. Он делает стирку более эффективной и при этом не вредит ткани.

Поделиться ссылкой:

Читайте также: