6 привычек хозяек в СССР, которые сегодня вызывают улыбку

Наш быт кардинально поменялся – сегодня многие советские привычки хозяек уже просто не актуальны. Если рассказать молодежи о некоторых бытовых привычках советских хозяек, многие просто посмеются. Я вспомнила 6 таких привычек, которые сегодня вызывают только улыбку.

Хранение хлама

У меня в роду все женщины носили обувь 36-37 размера, но однажды я обнаружила на шкафу у мамы новые сапоги 40 размера. Им уже много лет, но с момента покупки их никто так и не носил, а выбросить тоже рука не поднималась. То же самое и у папы – он несколько десятилетий хранил в гараже нерабочий магнитофон.

Стирка пакетов

В те времена эта привычка была оправдана – полиэтиленовые пакеты были дефицитным товаром. Но, ходить за покупками с пакетом, а не с авоськой, было очень модно. После использования пакеты бережно стирали и сушили. Они могли служить годами.

Выбивание напольных ковров

Ковры на полу были в каждой квартире и периодически в процессе уборки хозяйки отправляли своих мужей выносить эти пылесборники и выколачивать из них пыль. Зимой к этому ритуалу добавлялась ещё и чистка снегом. Сегодня есть мощные пылесосы, которые вытягивают всю пыль, да и ковры в квартирах используют гораздо реже.

Сезонные заготовки

Сейчас многие продукты можно купить в супермаркете в любое время года, независимо от сезонности. В СССР такой возможности не было, поэтому все хозяйки летом уделяли огромное количество времени консервированию.

Зашивание чулок и носков

Многие промышленные товары в СССР были дефицитом, поэтому каждая хозяйка знала способы, как продлить срок службы чулкам, носкам, колготкам. Ночки надевали на стеклянную лампочку и подшивали протертые участки нитками.

Сбор вторсырья

Собирать и копить в доме всякий хлам – это было всесоюзным хобби. Ничего не выбрасывалось – всё должно было приносить пользу. Макулатуру и металлолом сдавали, стеклотару тоже. Что можно было использовать повторно – использовали.

А вы какие бытовые привычки из СССР помните?

 2 total views,  2 views today

Поделиться ссылкой:

Sponsored video

Читайте также: