Духи, ради которых советские женщины простаивали многочасовые очереди

В СССР был острый дефицит товаров промышленного направления и духи – не исключение. Если отечественные ароматы ещё можно было как-то достать, они периодически появлялись на полках в магазинах, то импортные духи были редчайшим товаром. Эти ароматы доставались в многочасовых очередях, а если женщине посчастливилось раздобыть флакон с импортными духами, она экономила их и использовала только для особенных случаев.

Climat Lancome

Французский аромат, который стоил как половина средней зарплаты. В нём сочетались фруктовые и цветочные нотки. Никто точно не знает, как удавалось ввозить французскую продукцию на территорию СССР. Ходит масса легенд, например, будто бы Хрущев был в хороших отношениях с ученицей знаменитого парфюмера Армана Птижана, благодаря чему его продукция и ввозилась на территорию СССР.

Magie Noire Lancome

Этот аромат высоко ценился молодыми кокетками – он подчеркивал женственность и игривость. Достать такие духи тоже было непросто, но стоили они немного меньше. Эти духи в СССР пришлись по вкусу всем. В этом аромате сочеталась медовая сладость, тёрпкость жасмина, ванильные нотки и цитрус с бергамотом. Подчеркивали всё пряные нотки. Поклонницам этого аромата очень нравилось такое удачное сочетание, но находились и те, кто считал что эти духи больше подходят женщинам в возрасте.

Estee Estee Lauder

Эти духи периодически начали появляться на полках магазинов только в 80-х годах. Создательница аромата – знаменитая Эсте Лаудер. Ей удалось сочетать совершенно разные по настроению запахи в одном флаконе. Духи раскрывают свежие нотки лесного мха, которые дополняются выраженной цветочной линией, а довершает картину лёгкость сандала. Эти духи были невероятно стойкими и создавали особое настроение.

Fidji Guy Laroche

Fidji пользовались спросом среди молодежи. Свежий, цветочный аромат переплетался с нотками тёрпкого жасмина и бодрящего цитруса. Духи были созданы в 66-м году, но на территории СССР о них узнали немного позже. Этот аромат можно купить и в наши дни, к тому же он стал ещё больше популярным.

Эти духи были пределом женских мечтаний ещё 40 лет назад, но стоит отметить, что с годами они не утратили своей популярности!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: