5 причин навсегда отказаться от молочных каш

Нам с детства внушают, что каша – это источник чистой пользы для организма. Но, выяснилось, что это не совсем так. Есть, как минимум, пять причин не есть молочные каши.

1. Непереносимость лактозы

Около 8% людей имеют эту проблему. Причина непереносимости – в организме не вырабатывается фермент, который расщепляет лактозу. Незначительный дискомфорт после каши с молоком можно не замечать годами, но последствия могут быть опасными для здоровья. Лучше заменить такую еду кисломолочной продукцией – за счёт наличия полезных бактерий, она усваивается даже у тех, кто не переносит лактозу.

2. Наличие несовместимых компонентов

Каша на молоке – это жиры и углеводы, компоненты, которые нельзя совмещать в одном приёме пищи. Для компонентов разных типов, организм вырабатывает разные ферменты, поэтому лучше их разделять, чтобы они эффективнее усваивались. На завтрак идеально подходят углеводы, а вот жирную пищу лучше кушать в обед.

3. Лишний вес

Молочные каши очень калорийные, причём они богаты «быстрыми углеводами». К тому же их часто подают с сахаром. Регулярное потребление такой продукции быстро приведёт к проблемам с фигурой. Лучше есть каши на воде с овощными салатами.

4. Зависимость от сладкого

Европейские ученые выяснили, что частое употребление сладкой, углеводной продукции, приводит к развитию сахарной зависимости. Проблема в том, что постепенно организм будет требовать всё больше и больше сладкого, а это уже приведёт к проблемам со здоровьем и фигурой.

5. Снижение пользы от клетчатки

Во время кипения молоко разрушает структуру клетчатки, делая злаки менее полезными. В процессе варки на воде клетчатка не разрушается, и каша сохраняет всю пользу.

Как видите, гораздо полезнее есть кашу на воде, а не на молоке!

Поделиться ссылкой:

Читайте также: