В СССР было запрещено использование, производство и ввоз микроволновых печей в 70-х годах. Это было сделано лишь потому, что в Советском Союзе приоритетной сферой была защита здоровья и генофонда граждан. Как только начали массово появляться такие приборы в разных странах, ученые из союзных исследовательских институтов принялись активно изучать принцип работы этой техники и пришли к неутешительным выводам.
Первыми в микроволновках разогревать еду стали нацисты
Микроволновку Radiomissor изобрели немцы специально для фашистской армии, чтобы быстро разогревать пищу. В 45-м году страны-победители начали изучать завоеванную технику нацистов и выяснили, что микроволновые печи наносят непоправимый ущерб здоровью. Практически сразу после получения результатов исследований в СССР было запрещено использование этой техники. Вред от микроволновых печей подтвердили и ученые из других стран.
Чем опасна такая техника
СВЧ-излучение делает пищу опасной – оно разрушает молекулярную структуру продуктов. Такая еда вредит здоровью сердечно-сосудистой системы и даже вызывает рак. Особенно опасно готовить в микроволновой печи молоко и каши.
Мнение зарубежных экспертов
После распада СССР микроволновые печи начали ввозиться в страну, несмотря на то, что была доказана их опасность. Ученые из Швейцарии и США тоже публиковали исследования о вреде этого прибора, но это никак не повлияло на производство и продажи этой техники. Микроволновые печи и по сей день используются во всех странах мира, хотя с тех пор они не стали безопаснее.
647 total views, 2 views today