Шеф-повар из Италии рассказал, как правильно варить макароны

Мне всегда казалось, что макароны – самое простое блюдо, невозможно не уметь готовить их правильно. Но, оказалось, что я сама неправильно все годы варила этот простой продукт. Итальянский шеф повар поделился своими секретами и правилами приготовления макарон. Оказывается, даже многие опытные хозяйки допускают ошибки в приготовлении этого продукта.

Правила приготовления макарон

В первую очередь нужно помнить о пропорциях. Чтобы сварить 100 грамм макарон, в кастрюлю нужно влить 0,5 л воды. Вкусными получаются только макароны, изготовленные из твёрдых сортов, они держат форму.

Соль нужно добавлять тоже с учётом пропорций, по чайной ложке на каждый литр воды. После закипания нужно всыпать макароны и дождаться, когда они закипят, а только потом уменьшить огонь. Не снимать с плиты столько времени, сколько указано в инструкции на коробке или на пакете.

 Продолжительность варки

Чтобы макароны получились «al dente», нужно снять их с огня за 2 минуты до готовности. Но, нужно пробовать. Полностью готовые нужно варить столько времени, сколько указано на коробке. Если макароны будут использоваться для холодных салатов в комплексе с другими ингредиентами, можно пролить их, чтобы лучше сохранилась форма. Если правильно соблюдены пропорции, нужно просто слить воду из кастрюли – в Италии повара не используют традиционный дуршлаг. Перед подачей добавить соус, масло или другие добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
MADAW24

Videos from internet